Путешествие во время коронавируса

Буддисты чтобы удержать своё настроение на нужной ноте подбирают те тона своего голоса, которые доставляют им радость,выбирают те слова,которые твердят им о любви и удерживают те образы в своей голове, которые запечатлевают в них… Твитнуть

Заметку о путешествии также опубликовали на тв “Моя планета”, где она получила название

БУДДИЙСКИЙ ХРАМ НА УРАЛЕ: ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЯ КОРОНАВИРУСА

Из путешествия на гору Качканар.

Выехали мы туда зимой,а уехали весной.
В горах мне понравилось. Я ходил по лесу и пел. Думаю непосвященному путнику в контексте того что это буддийский храм подумалось бы что я пою мантры. Но я просто пел звуки,которые у меня рождались. Впрочем, я бы не стал отрицать,что я пою мантры и стал бы рассказывать путешественнику про будду и про отказ от страдания,вовсю уверяя,что он – путешественник жутко страдает и ему срочно нужно продать свою квартиру, чтобы избавиться от всех болезней и совершить паломническое путешествие во время коронавируса, чтобы и от него тоже вылечиться)))
Ещё я гладил и чесал подбородок ослице и почему-то не захотел потом мыть руку,хотя она ужасно воняла ослом. Может оттого чтобы сохранить воспоминание? Ослица тянулась и сама подставляла морду. И было приятно и тепло. И так ласково. Запах рук потом сменился на древесный от поленьев,которые я носил. И они были холодные от снега и ручки ведра с горной водой и тёплые от лопаты, когда я чистил дорожку в расщелине между домиком ламы-догшит и столовой. А потом их облизывали щенок и кошки. Спине было холодно, когда я уснул на полу, а ногам тепло от очередной кошки.
Сумку с едой нес Валентин . Я видел, что он сгибается как осина на ветру,каждый раз когда останавливается и сказал ему:

“-Давай мне одну”.

Он сказал: “нет,я донесу. Все-таки, я настоящий спортсмен. 2 года литрбола. Золотая медаль по винишку и серебро по портвейну”.

Через две остановки он молча протянул мне сумку. Я тащил 2 сумки и рюкзак, потому что там был ужин для друзей и представлял, что у меня дом и вокруг меня, как черти, бегают мои дети. Я их тихо ненавижу, а внутри думаю: “вот же хорошо”.
У палатки друзья мерзли. Анастасия прыгает, пытаясь согреться. С меня пот течет ручьем, аж до задницы дотек. Антон разводит костёр и ищет сухое дерево. Пришёл Валя с рюкзаком и гитарой. В целом он прошёл вверх-вниз по этой горе больше нас. Выносливый парень. Футболка липнет к спине. Холод проходит сквозь кожу.

-” я пойду в храм,переоденусь”

“-ты же больше не вернёшься” – говорит Антон .

“-нет, если б я хотел свалить,я бы так и сказал”. – ответил я. (Представляю как они сейчас читают это и ржут надо мной)))

В храме меня накормили. Маричи нежным голосом рассказывала про страдания и путь будды. Я осоловел и уснул. Кошки пол ночи копались в туалете, а Борислав гнусавил мантры.
“На чужом несчастье счастья не построишь. Но если уж мне суждено идти по пути будды то лучше я буду страдать вместе с тем кого люблю. Может быть тогда моя печаль соткет розу? Роза с шипами, но бутон её нежен.” Во сне я снова видел баб. Светлана с ощущениями Маричи. Потом появилась жена. Я прокусил ей голову. Я болтаюсь здесь. В этом храме на горе. Между облаками и снегом. Вожу в упряжке с собаками поленья, кормлю ослов, топлю баню. И мечтаю о другой жизни. Жизни где у меня нет двух детей и где я сильный и могу спокойно любить эту странную женщину стриженную под мальчика с уставшими глазами, грустным лицом и тёплыми руками. Но я должен кормить своих детей и любить свою жену, а в её сердце Будда.

путешествие во время коронавируса
Воздух там шикарный

Я промочил ноги. Потом сушил носки на печке. И там была девушка ментально похожа на Свету. Только не такая засранка. Ещё там была Оля на велосипеде и я подумал что она собирается на гору на нем,и она, сказала, что “просто мечтает доехать до ламы на велике”, но потом оказалось,что она пошутила и я смеялся. А ещё там было море грязи,а потом снега. Лама тебе бы понравился. Я как-то не сдружился. Внизу люди по моему были добрее,а в монастыре красиво. Впрочем “как будто монахи” накормили нас нахаляву,так что я быстро поменял своё мнение о них и решил, что они чудесные люди. Короче поезжай когда там все растает. Нам повезло и народу было мало. Потом народу будет больше. Когда уезжали – приехали весёлые,толстые,жизнерадостные екаты. Они тоже рады были совершить путешествие во время коронавируса и самоизоляции. И уже хотели уйти обратно,когда я рассказал о всех прелестях подъёма,но среди них была девушка с фигурой Венеры, которая заправила свои треники в белые носки,подвязала свои тёмные низкопосаженные кеды адидас и сказала :

“-пошлите! Берите кальян и идём.”

Так что они поставили свою машину около качающегося столба и уже собрались идти,но пришёл лысый мужчина в буддистских одеяниях и показав куда-то рукой громогласно произнёс:

“-смотрите!”
“-в сторону солнца?”- подобострастно спросил екат с хорошо подстриженной модной сейчас бородой. “нет,на столб” – ответил чел одетый в буддистский наряд.

“-Да ладно! Этот столб стоял здесь сто лет, а сейчас такой возьмёт и упадёт?!” -уже изменив тон, посмеялся бородач. Короче,в итоге они все-таки переставили машину и отправились наверх. Больше я их не видел….

путешествие во время коронавируса
а наш водитель Маша покаталась в собачьей упряжке. Только фото я не сделал. Тел сел. Что-нибудь придумаю к следующему путешествию

Советы для практичных

Лучше ехать на машине. По гугл карте или дубль гису. Хотя дубль гис показывает деревню Качканар. Так что на месте или спросите или смотрите в других картах. Не заблудитесь. Там все про эту гору знают. От Перми 4 часа. Там кормят,если попал по расписанию. Но лучше взять еду. Ну вообщем-то как договоришься. Сейчас нужны ещё сапоги, потому что все тает и с горы будет поток воды. Мы шли был снег, ручей с горы уже набирал силу. У меня вышло 600р и +- 300р еда. Ехали мы на двух машинах.  На бензин водитель потратил 1800 рублей.  Что-то в подарок привезите или помогите  по хозяйству. Лучше что-то полезно-съедобное. Можно ночевать. В таком случае берите спальник и пенку. В принципе ночью топят. Да и сейчас уже потеплело. Связь ловит только рядом с туалетом и в столовой у окна. У них есть группа в вк и телефон. Можно по нему связаться и все уточнить. У них, кстати, написано что брать с собой. Не буду дублировать. Я когда поехал в группу даже не заглянул. Все спонтанно было. Вообщем, путешествия во время коронавируса вполне реальны. А чтобы все запомнить мнемотехники мне очень помогли. А про инвестиции я даже и не вспомнил. Блок посты нас не остановили. Один из волонтеров в монастыре “Шедруб Линг” выезжал специально ночью. Но мы ехали утром. У них, кстати, на воротах написано: “Закрыто. Карантин”. Но сами ворота открыты, потому что у подножья идет стройка частных домов. И местные спрашивают: “А вы в курсе, что сейчас карантин?” . Но в целом не препятствуют. Вообщем все под вашу ответственность, друзяшки-няшки.

путешествие во время коронавируса
там внизу у красной двери я и чистил снег

Сносят или нет?

Я был там первый раз лет пять назад и все твердили что храм хотят переносить или сносить. Прошло 5 лет. Никто никуда не стал его переносить. Один,  из знакомых с того времени, буддистов уже стал доктором буддистских наук. Отучился в Тайланде. А другой живет у подножья. Может быть власти поняли, что не надо перекрывать золотую туристическую жилу? Станут официальным храмом – поток туристов увеличится. Там уже побывали люди из разных уголков Земли. Были из Новой Зеландии. Из Перу. Слава его растет. Можно будет налоги драть)))) А может и не будут налоги накладывать. Во власти тоже люди сидят. Иногда.

путешествие во время коронавируса
Такой штуки там нет. Возможно, в планах

 56 total views

Задавайте еще вопросы. С удовольствием отвечу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Загляни и подпишись на другие соц. сети